Tag Archives: Artigos – Alimentar

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GFSI

Uma solução global para a segurança de alimentos – Normas reconhecidas pelo GFSI: qual escolher?

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Quando decide implementar um referencial de segurança alimentar uma das suas questões é “qual o referencial de segurança alimentar a implementar?”

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HACCP Frutas

Alternativas ao sistema HACCP aprovadas pela ASAE

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Num dos artigos anteriores, abordámos o sistema HACCP como uma metodologia obrigatória que tem vindo a provar ser extremamente eficaz no controlo de perigos durante as fases de produção, transformação ou transporte dos alimentos.

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Supermercado

Que perigos se escondem no que consumimos?

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Os alimentos ao serem processados na indústria alimentar perdem muito das suas características, como por exemplo: cor, aroma e sabor. Os aditivos alimentares são utilizados para tentar resgatar as características que o alimento perdeu ao ser processado na indústria.

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Segurança Alimentar

Da NASA ao prato – O Sistema HACCP

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O porquê do HACCP

Nos dias de hoje, mais do que nunca, a segurança alimentar dos produtos apresenta uma relevância importantíssima para os consumidores, as entidades regulamentares e de uma forma geral para todos os elos da cadeia alimentar.

A par do desenvolvimento de novas técnicas de produção, preparação, distribuição e fornecimento de alimentos, associados a novas formas de estar, novos hábitos de consumo, à globalização, levou ao aparecimento de novos perigos, e os já existentes tornaram-se mais resistentes.

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