BRC Global Standard for Food Safety 7ª Edição

  • 0
BRC Global Standard for Food Safety 7ª Edição

BRC Global Standard for Food Safety 7ª Edição

Tags : 

Estamos muito felizes por publicar a sétima edição do BRC Global Standard for Food Safety que ocorreu no passado mês, estabelecendo a referência para as melhores práticas para a produção alimentar. A última edição deste BRC Global Standard foca-se em:

  • Assegurar a consistência do processo de auditoria
  • Oferecer uma norma que é suficientemente flexível para permitir módulos voluntários extra de forma a reduzir a carga das auditorias
  • Encorajar os sistemas a reduzir a exposição a fraude
  • Promover maior transparência e rastreabilidade na cadeia de fornecimento
  • Encorajar a adoção desta norma em pequenas instalações onde os processos ainda estão em desenvolvimento

A 7ª edição foca a auditoria no sentido da implementação de boas práticas de produção. Foram enfatizadas áreas que têm o maior número de recolhas e retiradas, como rotulagem e embalamento. A norma continua a sublinhar o envolvimento da gestão e programas de segurança alimentar baseada na Análise de Risco e Controlo de Pontos Críticos (HACCP). Outro ponto-chave é o apoio ao sistema de gestão da qualidade.
A edição número 7 vai substituir a edição 6 para todas as auditorias a partir de dia 1 de Julho e qualquer cópia em papel, PDF digital ou PDF impresso é suficiente por localização para ser considerada uma cópia oficial da norma e satisfazer o requisito 1.1.7.
A 7ª edição está disponível em 15 línguas; para fazer download ou adquirir o BRC Global Standard for Food Safety na sua língua, visite a livraria e seleccione a norma (UK), desça na página e seleccione a sua tradução.

 

18.02.2015
Fonte: BRC Global Standards Newsletter February 2015


Categorias

Pretende fazer a transição para a ISO 9001:2015?