BRC: Perguntas mais frequentes

  • 0
21_02

BRC: Perguntas mais frequentes

Tags : 

21

Com a globalização e a crescente internacionalização das empresas do setor alimentar, a cadeia alimentar exige cada vez mais dos seus intervenientes.

O que é o BRC?

BRC são as iniciais de British Retail Consortium que pode ser traduzido em Associação de Retalhistas Britânicos. Em 1998, esta associação estabeleceu um referencial obrigatório para todos os fornecedores de retalhistas do Reino Unido. Foi assim criado o BRC Food.

 

A quem se aplica o BRC?

Com o tempo foram desenvolvidos outros referenciais e, atualmente, a BRC aplica-se a:

  • Produtores de alimentos – BRC Food
  • Produtores de embalagens, destinadas a estarem em contacto direto com produtos alimentares – BRC Packaging
  • Organizações envolvidas no armazenamento e/ou distribuição de mercadorias de todas as formas de transporte – BRC Storage and distribution
  • Produtores de produtos de consumo não alimentares – BRC Consumer products
  • Empresas de trading de produtos e embalagens alimentares – BRC Agents & Brokers

Quem é que mais solicita a certificação por este referencial?

É principalmente aplicável para empresas fornecedoras de retalhistas de produtos alimentares para o Reino Unido.

Quais os benefícios da implementação?

  • Minimização de riscos alimentares e demonstração de proatividade relativamente à segurança alimentar;
  • Controlo eficaz dos processos;
  • Reconhecimento mundial;
  • Promove a confiança das partes interessadas;
  • Cumprimento legal e regulamentar;
  • Abertura a novos mercados.

Fonte: brcglobalstandard.com


Categorias

Pretende fazer a transição para a ISO 9001:2015?