FSSC 22000

Foundation for Food Safety Certification – FSSC 22000

Sistema de Certificação para a Segurança Alimentar, dirigido aos produtores de alimentos que abastecem ou têm como objetivo abastecer os principais retalhistas alimentares ou as maiores empresas produtoras de alimentos. A FSSC22000 é propriedade da Foundation For Food Safety Certification e resulta da combinação entre a ISO 22000 e a PAS 220, assim como outros requisitos adicionais, sendo totalmente reconhecida pela Global Food Safety Initiative.

Quais os benefícios da implementação?

  • É um referencial aprovado por todas as partes interessadas, tanto industriais como retalhistas;
  • Aprovada pelo Global Food Safety Initiative;
  • Certificação por um referencial global, reconhecido pela cadeia de fornecimento;
  • Incorpora os requisitos da ISO 22000 na totalidade e HACCP, incluindo as etapas de aplicação do CODEX Alimentarius;
  • Controla/Reduz os riscos de Segurança Alimentar e promove a melhoria contínua;
  • Promove a conformidade legal;
  • Permite que organizações pequenas e/ou menos desenvolvidas possam implementar um Sistema de Gestão desenvolvido externamente.

Pretende fazer a transição para a ISO 9001:2015?