Futura revisão da norma ISO 22000 – Sistema de Gestão da Segurança Alimentar

  • 0
ID-100175379

Futura revisão da norma ISO 22000 – Sistema de Gestão da Segurança Alimentar

Tags : 

ID-100175379A norma internacional sobre sistemas de gestão da segurança alimentar, ISO 22000 foi publicada em 2005. Desde então, as necessidades dos mercados evoluíram e nesse sentido, está planeada a revisão da norma para setembro deste ano.

Se é uma das partes interessadas do setor alimentar, e trabalha com a ISO 22000, contribua para a revisão desta norma através dos seus comentários e feedback.

De forma a permanecerem o mais relevantes possíveis, a cada 5 anos, as normas ISO são revistas. A comissão da ISO 22000, ISO/TC 34/SC 17, está a recolher comentários até meados de junho para iniciar a revisão da norma, prevista para setembro deste ano.

Assim, se representa a indústria, o consumidor, o governo, uma entidade reguladora, um laboratório, ou qualquer organização que represente o setor alimentar, indique-nos o que acha mais relevante na norma, o que gostava de alterar, quais as dificuldades na sua implementação.

Se pretende sugerir melhorias na próxima versão da norma ISO 22000, envie os seus comentários para:

  • Os membros ISO do seu país
  • A comissão técnica ISO/TC 34/SC 17: hj@ds.dk

Os comentários recebidos serão tidos em conta no processo de revisão.

ISO 22000 – Sistema de Gestão da Segurança Alimentar

A ISO 22000 foi desenvolvida com o propósito de ser utilizada por qualquer organização do setor alimentar, incluindo pequenas e grandes empresas. A norma estabelece requisitos para a implementação de princípios, procedimentos e diretrizes para a gestão da segurança alimentar com menores custos. Além disso, fornece ferramentas para a gestão de um único sistema.

Uma pesquisa sobre a certificação ISO revela que a certificação ISO 22000 aumentou 20% entre 2011 e 2012, sendo a norma certificada em 142 países.

Fonte: iso.org

 


Categorias

Pretende fazer a transição para a ISO 9001:2015?