Segurança Alimentar

O HACCP é o sistema internacionalmente aceite e documentado pelo Codex Alimentarius. O sistema HACCP apoia as organizações a gerir os perigos que afetam a segurança/higiene alimentar e, sistematicamente, identifica-os pelo estabelecimento de parâmetros de controlo em pontos críticos durante o processo de produção alimentar.

Assenta em sete princípios: Análise dos perigos, Determinação dos pontos críticos de controlo (PCC’s), Estabelecimento dos limites críticos para cada PCC, Estabelecimento dos procedimentos de monitorização dos PCC’s, Estabelecimento de ações corretivas a serem tomadas quando um PCC se encontra fora dos limites críticos, Estabelecimento de sistemas de registo e arquivo de dados que documentam estes princípios e a sua avaliação e Estabelecimento de procedimentos de verificação que evidenciem que o sistema HACCP funciona de forma eficaz.

Food

Quais os benefícios da implementação?

  • Garantia da segurança dos alimentos e saúde dos consumidores;
  • Aumento da confiança e fidelização dos clientes e consumidores, pela adoção de padrões elevados de conformidade alimentar;
  • Redução custos operacionais;
  • Cumprimento da Lei;
  • Optimização dos recursos e melhoria da eficiência do autocontrolo;
  • Optimização de fluxos de produção;
  • Organização dos processos e colaboradores de forma a produzir comida segura;
  • Redução de perdas de matérias-primas e produtos;
  • Maior credibilidade no mercado – Marketing para a empresa;
  • Aumento da competitividade do produto.

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