Auditorias Internas a Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar – NP EN ISO 22000:2005

fssc_logo

 


Objetivos


Gerais:Adquirir competências para o planear, preparar e realizar auditorias internas a sistemas de gestão da segurança alimentar de acordo com a norma NP EN ISO 22000:2005.

Específicos:

Concluída a ação de formação os e-alunos serão capazes de:
– Conhecer e aplicar a metodologia de auditoria interna prevista no referencial NP EN ISO 19011:2012;
– Planear e preparar uma auditoria interna;
– Realizar auditorias internas ao sistema de gestão da segurança alimentar;
– Elaborar o relatório da auditoria.

Programa


1. Introdução

– Tipos de auditoria e objetivos
– Definições e conceitos básicos
– Requisitos, responsabilidades e funções dos auditores e dos auditados.

2. Os requisitos da norma NP EN ISO 22000:2005 na perspetiva do auditor

– Sistema de gestão da qualidade
– Responsabilidade da Gestão
– Gestão de recursos
– Realização do produto
– Medição, análise e melhoria

3. A norma NP EN ISO 19011:2012

– NP EN ISO 19011:2012
– Programar auditorias
– Gestão do risco

4. Planeamento da auditoria interna

– As fases de auditoria
– Início da auditoria
– Preparar a auditoria
– Planeamento e gestão de tempo da auditoria

5. Execução da auditoria interna

– Execução da auditoria
– Recolha de evidências

6. Resultados da auditoria interna

– Relatório de auditoria e encerramento
– Não-Conformidades e oportunidades de melhoria
– Seguimento da auditoria

7. Comunicação interpessoal

– O processo de comunicação
– Comportamento do auditor e do auditado
– Estilos de comunicação

8. Auditorias internas eficazes

Metodologia

O curso decorrerá em ambiente e-learning, através da plataforma da Vexillum.
Todo o curso estará disponível na plataforma da Vexillum, sendo este o canal de interação da formação, o curso dispõem de uma tutoria ativa onde o formador efetua o esclarecimento de questões mais específicas.
Não é necessário qualquer deslocação às nossas instalações, todo o processo é simples sem comprometer a qualidade.

Duração

40 horas

Destinatários

Colaboradores designados da empresa cliente.

 

Requisitos

Este curso não apresenta requisitos de acesso.

 

Inscrever

 

Pedido de informação

 


Categorias

Pretende fazer a transição para a ISO 9001:2015?