BRC – Storage and Distribution (Issue 2)

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Objetivos


Gerais:

Alcançar competências para o desenvolvimento, implementação e manutenção de Sistemas de Segurança Alimentar segundo a Norma BRC – Storage and Distribution.

Específicos:

Concluída a ação de formação os e-alunos serão capazes de:
– Reconhecer os princípios, nos quais se baseia a Segurança Alimentar e a Gestão da Qualidade;
– Identificar os requisitos da Norma BRC – Storage and Distribution;
– Participar na implementação e gestão de um Sistema de Segurança Alimentar segundo a Norma BRC – Storage and Distribution.

Programa


1. Introdução à segurança alimentar

– O conceito da segurança alimentar
– Perigos Químicos, Físicos, Biológicos e Alergéneos
– Princípios HACCP
– Doenças de origem alimentar
– Legislação e normas de cariz Alimentar

2. O referencial BRC – Storage and Distribution (Issue 2)

– Princípios da norma: Comprometimento da gestão, Sistema de avaliação do risco e Sistema de gestão da qualidade e das condições de operacionalidade.
– Vantagens da certificação
– Processo de certificação e de auditoria
– Âmbito e aplicação do referencial e seus requisitos

3. Comprometimento da Gestão e Melhoria Contínua

– Comprometimento da Gestão e melhoria Contínua
– Estrutura organizacional, responsabilidade e autoridade da gestão

4. Sistema de Segurança Alimentar – baseado nos princípios HACCP

5. Sistema de Gestão da Qualidade

– Controlo de documentos e registos
– Auditorias internas
– Ações corretivas e preventivas
– Requisitos de cliente
– Processo de compras
– Rastreabilidade
– Gestão de incidentes, retirada e recolha de produtos
– Controlo de produto não conforme, danificado e devolvido
– Tratamento de reclamações

6. Critérios relativos às instalações

– Localização e envolvente
– Segurança da unidade
– Layout, fluxo de produto e seccionamento (área de entrada, manuseamento, armazenagem e expedição de produto)
– Pré-requisitos do sistema

7. Critérios relativos aos veículos e Gestão das Instalações

– Equipamentos
– Manutenção
– Calibração e controlo de dispositivos de medição e monitorização
– Higienização
– Gestão de resíduos
– Controlo de pragas

8. Boas práticas operacionais e Pessoal

– Receção, Manipulação e Expedição
– Risco de contaminações físicas e químicas
– Rotação de stock
– Formação e higiene pessoal

9. Venda por grosso e serviços contratados

Metodologia

O curso decorrerá em ambiente e-learning, através da plataforma da Vexillum.
Todo o curso estará disponível na plataforma da Vexillum, sendo este o canal de interação da formação, o curso dispõem de uma tutoria ativa onde o formador efetua o esclarecimento de questões mais específicas.
Não é necessário qualquer deslocação às nossas instalações, todo o processo é simples sem comprometer a qualidade.

Duração

40 horas

Destinatários

Colaboradores designados da empresa cliente.

 

Requisitos

Este curso não apresenta requisitos de acesso.

 

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