ISO 22000

Sistema de Gestão da Segurança Alimentar – ISO 22000

Norma internacional que define os requisitos para a implementação de um Sistema da Segurança Alimentar, fator chave para todos os agentes da cadeia alimentar. Esta norma permite estabelecer um Sistema de Autocontrolo (Planos de Pré-requisitos + HACCP + Planos de Pré-requisitos Operacionais) de forma sistemática e reconhecida internacionalmente. A certificação por este referencial permite assegurar a conformidade com todas as legislações de Segurança Alimentar e reduzir os riscos de sanções e possíveis ações judiciais.

ISO 22000

Demonstrar um real compromisso com a Segurança Alimentar, transforma a sua imagem corporativa a nível internacional e é uma ferramenta efetiva para a entrada em mercados internacionais, além de realçar a Qualidade e Segurança do seu produto. A ISO 22000 é uma norma aplicável a todas as organizações que façam parte da cadeia alimentar.

Quais os principais benefícios de implementação?

  • Maior credibilidade e confiança junto dos clientes e consumidor final;
  • Aumento da transparência;
  • Otimização da produção;
  • Minimização de riscos significantes;
  • Controlo efetivo dos processos internos e minimização do risco de falhas;
  • Vantagem competitiva no mercado;
  • Abordagem proativa na segurança alimentar;
  • Aceder à entrada noutros mercados.

Inovação – Confiança

Transparência – Otimização da produção


Pretende fazer a transição para a ISO 9001:2015?