Segurança Alimentar

Food Defense

2022-02-16T10:17:00+01:00Artigos|

A defesa dos alimentos é a proteção de produtos alimentares contra contaminação intencional ou adulteração por agentes microbiológicos, químicos, físicos ou radiológicos introduzidos com a finalidade de causar danos. Aborda preocupações adicionais, incluindo segurança física, pessoal e operacional.Grande parte do foco na segurança alimentar, tem sido prevenir a contaminação acidental ou não intencional de produtos [...]

Segurança Alimentar

2022-02-15T11:33:40+01:00Notícias|

Com mais de duzentas doenças espalhadas pela cadeia alimentar, fica claro que a produção de alimentos segura e sustentável é um enorme desafio. A globalização do comércio de alimentos complica ainda mais todo o processo. […]

Uma solução global para a segurança de alimentos – Normas reconhecidas pelo GFSI: qual escolher?

2023-03-07T13:40:15+01:00Artigos|

Quando decide implementar um referencial de segurança alimentar uma das suas questões é “qual o referencial de segurança alimentar a implementar?” Em maio de 2000 esta questão também foi levantada por um grupo de CEOs das principais cadeias de distribuição mundiais. Neste sentido, o CIES – The Food Business Fórum desenvolveu uma plataforma para ajudar [...]

Go to Top