Sistema de Gestão da Segurança Alimentar
Norma internacional que define os requisitos para a implementação de um Sistema da Segurança Alimentar, fator chave para todos os agentes da cadeia alimentar. Esta norma permite estabelecer um Sistema de Autocontrolo (Planos de Pré-requisitos + HACCP + Planos de Pré-requisitos Operacionais) de forma sistemática e reconhecida internacionalmente. A certificação por este referencial permite assegurar a conformidade com todas as legislações de Segurança Alimentar e reduzir os riscos de sanções e possíveis ações judiciais.
Demonstrar um real compromisso com a Segurança Alimentar, transforma a sua imagem corporativa a nível internacional e é uma ferramenta efetiva para a entrada em mercados internacionais, além de realçar a Qualidade e Segurança do seu produto. A ISO 22000 é uma norma aplicável a todas as organizações que façam parte da cadeia alimentar.
Quais os principais benefícios de implementação?
- Maior credibilidade e confiança junto dos clientes e consumidor final;
- Aumento da transparência;
- Otimização da produção;
- Minimização de riscos significantes;
- Controlo efetivo dos processos internos e minimização do risco de falhas;
- Vantagem competitiva no mercado;
- Abordagem proativa na segurança alimentar;
- Aceder à entrada noutros mercados.