Segurança Alimentar

Nova norma ISO para validar métodos de teste de microrganismos para a indústria alimentar

2022-02-15T11:34:44+01:00Notícias|

É essencial ter acesso a alimentos seguros e nutritivos. Carne, peixe, produtos lácteos, ovos, crustáceos, etc., contêm flora microbiana significativa e isto pode afetar a nossa saúde. Por conseguinte, é importante identificar os microrganismos para manter a segurança dos alimentos, mas também a flora microbiana pode afetar, se não for controlada, a qualidade dos alimentos [...]

Revisão da ISO 22000 de Gestão da Segurança Alimentar

2022-02-15T11:34:45+01:00Notícias|

A consequência de alimentos não seguros pode ser devastadora, tanto para os consumidores como para as empresas em todo o mundo. Com muitos dos produtos alimentares de hoje viajam atravessando várias fronteiras, a ISO 22000 é mais do que nunca essencial para a segurança global da cadeia de abastecimento alimentar. Agora, a norma está a [...]

Que perigos se escondem no que consumimos?

2023-03-07T13:36:24+01:00Artigos|

Os alimentos ao serem processados na indústria alimentar perdem muito das suas características, como por exemplo: cor, aroma e sabor. Os aditivos alimentares são utilizados para tentar resgatar as características que o alimento perdeu ao ser processado na indústria. […]

Go to Top