Segurança Alimentar

A Qualidade e a segurança alimentar

2019-09-24T23:34:07+01:00Uncategorized|

O setor agroalimentar tem vindo a registar uma enorme evolução, sendo de registar a plena integração dos vários elos da cadeia alimentar. As organizações intervenientes nesta cadeia abrangem, desde os produtores de alimentos para animais e produtores primários, passando pelos fabricantes de géneros alimentícios e pelos operadores e organizações subcontratadas para o transporte e armazenagem, [...]

Alergias alimentares aumentaram 18% numa década

2019-09-24T23:34:35+01:00Uncategorized|

Cerca de 17 milhões de europeus sofrem de alergias alimentares. Vómitos, náuseas, dor abdominal e manifestações cutâneas ou respiratórias são os primeiros sintomas. Números da Academia Europeia de Alergologia e Imunologia (EAACI) indicam que cerca de 5% das crianças europeias sofrem de alergias alimentares, sendo que os números são menos significativos nos adultos (à volta [...]

Alerta para doença grave nas bananas

2019-09-24T23:34:54+01:00Notícias|

A Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO) exortou no dia 14 de Abril os países, especialmente da América Latina, para reforçarem a prevenção de um novo fungo destrutivo das culturas de bananas conhecido por doença do Panamá. Segundo a agência da ONU, a doença poderá ser “uma séria ameaça para a produção e exportação [...]

França proíbe cultivo de milho transgénico da Monsanto

2019-09-24T23:37:13+01:00Notícias|

Milho Mon 810 tem autorização da União Europeia, mas a França defende que há muitas incertezas em relação à sua utilização. O Governo francês decidiu proibir o cultivo do milho transgénico da multinacional Monsanto, autorizado pela União Europeia, a algumas semanas da cimeira de líderes e quando é esperada a apresentação de um projecto de [...]

Go to Top